Apa yang Terjadi Jika Sup Dipanaskan Berulang Kali?

Tidak semua makanan awet dalam waktu yang lama. Beberapa makanan di bawah ini contohnya, jika disimpan dalam waktu yang lama, bisa memicu berkembangbiaknya bakteri
1. Sup

Kebiasaan memanaskan makanan berkuah berulang kali memicu berkembangbiaknya jamur yang bisa memicu penyakit pencernaan, seperti diare. 

2. Nasi

Menyimpan nasi lebih dari 15 jam memicu berkembangbiaknya bakteri bacillus cereus yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti diare.

3. Kecambah mentah

Kecambah akan layu jika disimpan terlalu lama. Memasak kecambah dengan cara yang salah juga bisa memicu tumbuhnya bakteri.

4. Salad telur dan salad buah

Sebuah bakteri yang dikenal sebagai Staphylococcus senang tumbuh pada makanan olahan rumah. Jika tidak langsung dikonsumsi dalam waktu satu jam, bakteri tersebut bisa berkembang biak. 

5. Produk susu yang tidak disterilkan

Susu yang tidak mengalami proses steril memiliki banyak jumlah bakteri, apalagi jika suus tersebut telah didiamkan dalam waktu satu jam

0 Response to "Apa yang Terjadi Jika Sup Dipanaskan Berulang Kali?"

Post a Comment