1. Sup
Kebiasaan memanaskan makanan berkuah berulang kali memicu berkembangbiaknya jamur yang bisa memicu penyakit pencernaan, seperti diare.
2. Nasi
Menyimpan nasi lebih dari 15 jam memicu berkembangbiaknya bakteri bacillus cereus yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti diare.
3. Kecambah mentah
Kecambah akan layu jika disimpan terlalu lama. Memasak kecambah dengan cara yang salah juga bisa memicu tumbuhnya bakteri.
4. Salad telur dan salad buah
Sebuah bakteri yang dikenal sebagai Staphylococcus senang tumbuh pada makanan olahan rumah. Jika tidak langsung dikonsumsi dalam waktu satu jam, bakteri tersebut bisa berkembang biak.
5. Produk susu yang tidak disterilkan
Susu yang tidak mengalami proses steril memiliki banyak jumlah bakteri, apalagi jika suus tersebut telah didiamkan dalam waktu satu jam
2. Nasi
Menyimpan nasi lebih dari 15 jam memicu berkembangbiaknya bakteri bacillus cereus yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti diare.
3. Kecambah mentah
Kecambah akan layu jika disimpan terlalu lama. Memasak kecambah dengan cara yang salah juga bisa memicu tumbuhnya bakteri.
4. Salad telur dan salad buah
Sebuah bakteri yang dikenal sebagai Staphylococcus senang tumbuh pada makanan olahan rumah. Jika tidak langsung dikonsumsi dalam waktu satu jam, bakteri tersebut bisa berkembang biak.
5. Produk susu yang tidak disterilkan
Susu yang tidak mengalami proses steril memiliki banyak jumlah bakteri, apalagi jika suus tersebut telah didiamkan dalam waktu satu jam
0 Response to "Apa yang Terjadi Jika Sup Dipanaskan Berulang Kali?"
Post a Comment